Buchen

Landwirtschaft

Klicken und entdecken

Hotel Reiters Finest Family - Hirsch am Rabenwald
Hotel Reiters Finest Family - Hirsch am Rabenwald
Details

Selbstgemachtes macht mehr Fun

Das Küchenteam rund um Patrick Moser legt größten Wert auf Herkunft und Qualität der Zutaten. »So viel wie möglich selbst machen« lautet daher unsere Devise. Gekocht wird in unseren Küchen ausschließlich frisch und mit besten regionalen, saisonalen und wenn möglich biologischen Zutaten. Und neben den Steak-Spezialitäten gibt es natürlich auch rein pflanzliche Speisen auf höchstem Niveau.

Nachhaltig denken
Zurück zum Beginn

Zurück zum Echten. Zurück zum Geschmack. Mit diesem Ziel vor Augen hat Karl J. Reiter schon vor vielen Jahren mit naturnaher Landwirtschaft begonnen. Noch bevor es hipp wurde, hielten wir hier Rinder, Schafe, Ziegen, Wild, Schweine und Hühner. Brutal lokal waren wir schon lange bei Kräutern, Obst, Wein, Milchprodukten und Honig. Und nachhaltig denken wir auch zukünftig in allen Bereichen.

Dank dieser Vorreiterrolle können wir stets auf frische Produkte und Zutaten zurückgreifen. Und unseren Gäste in jedem Bereich authentischen Geschmack bieten.

Hotel Reiters Finest Family - Reiters Honig

Eigenes

Fleisch, Fleischwaren, Säfte, Weine, Brote, Marmeladen u.v.m. kommen direkt von unseren Höfen, Feldern und Gärten. Auch die Versorgung der Tiere mit natürlichem Futter aus eigener Erzeugung ist dabei Standard.

Hotel Reiters Finest Family - Obsternte

Saisonales

Saisonales und Frisches setzen wir am liebsten ein. Denn: Passt der Reifezeitpunkt, schmeckt’s einfach am besten. Es wird aber auch fleißig eingelegt, fermentiert und haltbar gemacht.

Hotel Reiters Finest Family - Gänse auf der Wiese

Regionales

Regionales ist für uns unverzichtbar, da selbst wir nicht alles selbst erzeugen können. Deshalb setzen wir auf mehr als 300 ausgewählte Lieferanten*innen aus dem Nahbereich. Das sichert kurze Wege und die Produkte entsprechen exakt unserer Vorstellung.

Hotel Reiters Finest Family - Ziege auf Weide

Reiters Landwirtschaft

begann auf den Tiroler Almen der Achenkircher Bergwelt mit Heumilch. Heute hat sich daraus ein Verband aus sechs Bauernhöfen in der Steiermark, dem Burgenland und Tirol entwickelt.

Hotel Reiters Finest Family - Rinderherde am Rabenwald mit Bauer
Fleisch

aus eigener Landwirtschaft kommt von unseren Tieren, die in freier Natur leben und ausschließlich biologisches Futter vom eigenen Hof fressen. Oder das von streng ausgewählten, regionalen Lieferanten zugekauft wird.

Hotel Reiters Finest Family - Steak wird am Griller zubereitet

Rindfleisch

ist für uns nicht gleich Rindfleisch. Wir setzen auf Mutterkuh-Haltung mit Natursprung, respektvoll auf Weiden und Almen gezüchtete Angus Rinder und seltene Rassen. Zudem verarbeiten wir sämtliche Teile des Tieres – Nose-to-Tail ­– und schlachten diese in gewohnter Umgebung stressfrei, direkt am Bauernhof. So können wir unsere Hotels mit eigenem, hochwertigstem Rindfleisch und Produkten daraus versorgen.

Mutterkuh-Herden

Mutterkuh-Herden mit insgesamt 30 Mutterkühen werden immer von einem Zuchtstier begleitet. So können wir in beiden Herden eine sehr hohe Fruchtbarkeit erhalten und zusätzlich eine natürliche Fortpflanzung ermöglichen.

Seltene Rassen

Seltene Rassen finden sich in einer Herde zusammen, etwa gefährdete Haustierrassen wie Tux Zillertaler, Grauvieh oder Pinzgauer. In der anderen Angus, Galloways und Wagyu Rinder. Beide weiden das ganze Jahr auf Koppeln und werden von unseren landwirtschaftlichen Mitarbeiter*innen sorgsam betreut. Zusätzlich dürfen die Mutterkühe mit den Kälbern gemeinsam mit den ein- und zweijährigen Rindern und Ochsen jeden Sommer für mindestens 4 Monate auf die Alm. Die Kälber bleiben mindestens 8 Monate bei den Müttern.

Nose-to-Tail

Wir schlachten die Tiere in unserer Bio-Haltung frühestens mit 30, eher mit 36 Monaten (doppelt so lange wie im Rahmen konventioneller Tierhaltung). 2019 haben wir zudem in eine eigene Hofschlachtung investiert. Diese dient zur stresslosen Schlachtung und zur nachhaltigen Verarbeitung des gesamten Rindes. Wir verarbeiten das gesamte Fleisch direkt oder lassen es in den Kühlhäusern zu Dry-Aged-Fleisch reifen.

Qualität braucht Erfahrung

Der besondere Mehrwert und die großartige Qualität unseres Rindfleisches ist auf viele Faktoren zurückzuführen. Die jahrzehntelange Zucht und Erfahrung von Karl J. Reiter bilden die Grundlage dieser einzigartigen Landwirtschaft mit Anlehnung an frühere Zeiten.

Hotel Reiters Finest Family - Speise mit Fisch und Gemüse

Heimischer Fisch

taucht bei uns aus kalten und klaren Gewässern der Umgebung (ca. 50 km Umkreis) auf - nicht aus weit entfernten Aquakulturen. Deshalb schmeckt es bei uns einfach nach mehr.

Hotel Reiters Finest Family - Hahn auf der Wiese

Hühner

dürfen bei uns frei umherlaufen und ziehen dank mobilem Hühnerstall regelmäßig auf frisches Gras um. So sorgen diese fast 200 Mitarbeiterinnen dafür, dass Sie Ihr unvergleichliches Frühstücksei jeden Tag genießen können.

Hotel Reiters Finest Family - Gänse auf der Wiese

Weidegänse

grasen bei uns durchgehend auf den Wiesen des Rabenwaldes und verzehren Unmengen vom bestem Weidefutter und wenige extra Rationen Getreide. Den Stall sehen sie nur als Küken und während der Nacht (wenn der Fuchs erwacht).

Hotel Reiters Finest Family - Schwein mit Jungtieren
Schweine

verbringen viele Stunden mit schlafen. Doch wenn sie aktiv sind, ist es eine Freude sie zu beobachten – egal ob Woll-, Hängebauch- oder unsere Mangalitzaschweine.

Sika Wild

halten wir am Rabenwald, wobei die Erlegung wie bei der Jagd völlig stressfrei durch einen geprüften Waidmann erfolgt. Dadurch können wir auch hier beste Fleischqualität bieten.

Hotel Reiters Finest Family - Ziegen am Rabenwald

Maxis Ziegenzucht

und deren Fütterung ist das Highlight vieler Gäste. Die ansehnliche Herde hat es sich in eigenen Ziegen-Chalets mit Kletterturm gemütlich gemacht. Besonders stolz sind wir auf die seltenen Rassen der Schwarz- und Kupferhalsziegen, die wir erfolgreich züchten.

Hotel Reiters Finest Family - Käse mit Pesto

Käse

aus dem Hause Reiters hat eine lange Tradition. Den Grundstein legte bereits Karl J. Reiters Großvater. Auf den Koppeln des großen Ahornbodens laben sich die Milchkühe an frischem Almgras und wertvollen Bergkräutern, wodurch bereits die Milch eine überragende Qualität besitzt. Nach alter Tradition hergestellt, reift unser Enger Almbergkäse 12 Monate und bietet ein ausgezeichnetes Geschmackserlebnis – und ist zudem mit der goldenen Käseharfe ausgezeichnet!

Hotel Reiters Finest Family - Weinreben

Weingärten

gehören seit vielen Jahren zum Reiters-Standard. Sie liegen in St. Georgen, gebettet in Kalk und Schiefer des Leithaberges im nördlichen Burgenland. Die Trauben werden vom Edelwinzer-Vater-Sohn-Duo Hans und Michael Schwarz vinifiziert. Die wahrhaft großen Weine, gereift in Eichenfässern, bildet die Panta-Rhei-Serie ab. Und die Panta-Lhei-Weine sind Kunstwerke zum Sammeln.

Hotel Reiters Finest Family - Küchenchefs im Kräutergarten

Kräuter- & Naschgärten

finden sich auf unserem weitläufigen Areal überall verstreut. So kann unser Küchenteam auf rund 65 verschiedene frische Kräuter zurückgreifen und Gerichten eine besondere Note verleihen. Auch Sie können bei einer Führung so einiges entdecken.

Hotel Reiters Finest Family - Karl J. Reiter und Nikola Reiter bei den Apfelbäumen

Streuobstwiesen

werden bei uns ganz natürlich bewirtschaftet, wodurch wir perfekte Ausgangsprodukte für die meisten unserer Säfte, Marmeladen oder Chutneys erhalten.

Hotel Reiters Finest Family - Bienenstöcke

Honig

lassen wir produzieren. Aber nur von unseren eigenen Bienen. Rund um unsere Höfe haben wir Bienenvölker verteilt, die auf unseren wunderschönen Wildblumenwiesen vielfältige Nahrung finden und Sie mit herrlichem Wald- und Blütenhonig versorgen.